In questa ricetta, troverete il richiamo ad un tipo specifico di zucca! Questo perchè, avevo sottolineato, in un mio post ( https://incucinaconterry.blogspot.com/2023/10/paccheri-alla-crema-di-zucca.html), la differenza tra le varietà di zucca piùreperibili, ognuma delle quali si presta ad una preparazione...la zucca tipo Napoli però, è ottima anche con la carne!!!
Ingredienti per
4 persone: 4 scaloppine di vitello del peso di 125 gr. l’una, 1 grossa cipolla,
40 gr. di burro, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 fetta di zucca tipo Napoli di 250 gr. di
peso, 2 cucchiai di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, 1 foglia d’alloro,
qualche cucchiaio di farina, 4 cucchiai di panna, sale q.b..
Preparazione:
In
una larga padella mettere l’olio e il burro e soffriggere la cipolla tritata
finemente, la polpa di zucca a dadini molto piccoli e la foglia d’alloro.
Far
ammorbidire la zucca con il brodo caldo, far ristringere il sugo e metterci
dentro le scaloppine infarinate, salare e portare a cottura.
Nel frullatore
versare il condimento ottenuto, senza la foglia d’alloro, il vino e la panna e
frullare per qualche minuto.
Rimettere nel tegame, senza la carne, la salsa e a
fuco basso scaldarla bene e quando sarà sufficientemente densa e ben calda versarla
sulle scaloppine
e servire subito.
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