Torta salata ai porri

Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 4 porri medi, 2 uova, 200 ml. panna, 100 gr. di groviera a dadini, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b.

Preparazione: Pulire, lavare e tritare finemente i porri, metterli in padella con l’olio e 1 cucchiaio di acqua per farli stufare per 5 minuti e salare leggermente. In una ciotola sbattere le uova con la panna e il parmigiano.
In una tortiera mettere la pasta foglia tenendo sotto la carta forno quindi metterci i porri già pronti, la gruviera e versarci il composto di uova e panna.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti stando attenti alla cottura perché il forno statico ha una temperatura diversa dal forno ventilato.
Servire la torta salata ai porri tiepida.



Commenti