Ingredienti:
1Kg e 1/2 di farina, 25 g. di lievito di birra, 1/2 litro di acqua
tiepida, 30 g. di sale fino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
semi di finocchietto secchi.
nti:
1Kg e 1/2 di farina, 25g. di lievito di birra, 1/2 litro di acqua
tiepida, 35g. di sale fino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
finocchietti a piacere.
Preparazione: sciogliete il lievito
nell'acqua tiepida, versate la farina a fontana su una spianatoia e
versarte il lievito sciolto al centro. Iniziate ad impastare, aggiungete il sale, i finocchietti
e l'olio. Impastate nuovamente, ma senza lavorare molto l'impasto. Staccate dal panetto ottenuto delle porzioni e lavorarle fino ad ottenere la forma a bastoncino di 50cm. circa, attorcigliatelo ed unite le due estremità come un cerchio. Fate
ricrescere i biscotti coprendoli con un panno tenendoli al caldo, poi versateli in una pentola con acqua che bolle. Quando verranno a galla,
toglieteli, fateli asciugare su un panno per 2/3 ore e cuoceteli in
forno caldo a 210 C° finchè non saranno dorati.
Preparazione: sciogliere il lievito
nell'acqua tiepida, mettere su una spienatoia la farina a fontana e
versare la centro. Impastate un poco, aggiungete il sale, i finocchietti
e l'olio. Impastate senza lavorare molto. Prendere delle porzioni di
pasta dandogli una forma a bastoncino di 50cm. circa. ripiegate in due e
attorcigliatelo.Unite le due estremità come fosse un biscotto. Fate
ricrescere i biscotti coprendoli con un panno e tenendoli al caldo, poi
versateli in una pentola con acqua che bolle. Quando verranno a galla,
toglieteli e fateli asciugare su un panno per 2/3 ore. matteteli in
forno caldo finchè non saranno dorati.
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