Chi dice che anche la frutta non può essere riutilizzata? La ricetta più classica per servire frutta quando ci rimane un pò di tutto è la macedonia ma possiamo anche utilizzarla per il ripieno di una torta che diventrà una golosa merenda.....
Ingredienti per 4-6 persone:
Per il ripieno: 3 mele, 3 pere, 3 fette di ananas sciroppato tenendo da parte il succo.
In un’altra terrina sbattere bene i
tuorli con lo zucchero, versare la farina unendo poco per volta il latte quindi
rimescolare bene aggiungendo il burro fuso tiepido e il lievito.
Nella teglia imburrata ed infarinata versare
metà del composto metterci le fettine di frutta e ricoprire con il restante
impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti stando attenti alla
cottura perché ogni forno ha la sua gradazione.
Verificare la cottura con la lama del
coltello se è la torta è cotta la lama del coltello uscirà pulito.
Far raffreddare la torta e poi rovesciarla
su di un piatto da portata. Spoverate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento