Cannelloni ripieni di melanzane e ricotta

Ingredienti per 4 persone: 4 fogli rettangolari di pasta fresca per lasagne, 2 melanzane medie, 150 gr. di ricotta, 350 gr. di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale q.b.


Preparazione:
Lessare in acqua salata i fogli di lasagne, scolarle e asciugarle su un telo e tenere da parte.
Mettere nel forno a 200° le melanzane con la buccia per 15 minuti e poi tenere da parte. Preparare il sugo con la polpa di pomodoro, olio, aglio, basilico e salare. Pelare le melanzane e nella ciotola mettere la polpa tritata, un poco di sugo e la ricotta quindi amalgamare bene il tutto per ottenere una buona farcitura.
Tagliare a metà la pasta già cotta per ottenere 8 quadrati e riempirli con un po’ di farcitura, richiudere la pasta come cannelloni. Nella pirofila mettere un poco di sugo, i cannelloni e ricoprire con altro sugo e parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti circa satndo attenti alla cottura.


  

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