Ingredienti per 4 persone: 4 fogli rettangolari di pasta fresca per lasagne, 2 melanzane medie, 150 gr. di ricotta, 350 gr. di
polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di basilico, 2 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua salata i fogli
di lasagne, scolarle e asciugarle su un telo e tenere da parte.
Mettere nel forno a 200° le
melanzane con la buccia per 15 minuti e poi tenere da parte. Preparare il sugo
con la polpa di pomodoro, olio, aglio, basilico e salare. Pelare le melanzane e
nella ciotola mettere la polpa tritata, un poco di sugo e la ricotta quindi
amalgamare bene il tutto per ottenere una buona farcitura.
Tagliare a metà la pasta già
cotta per ottenere 8 quadrati e riempirli con un po’ di farcitura, richiudere
la pasta come cannelloni. Nella pirofila mettere un poco di sugo, i cannelloni
e ricoprire con altro sugo e parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 200° per
10-15 minuti circa satndo attenti alla cottura.
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