Polpette di tonno in salsa di yogurt

Il tonno in scatola può essere un'ottima base per preparare pietanze sfiziose e gustose, aggiungendo ingredienti pochi, semplici ed economici. Le polpette sono la preparazione ideale per questo tipo di ricette, perchè consentono di compattare ingredienti di recupero e farne una vera e propria portata...

Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di tonno in scatola al naturale, 4 patate, 1 uovo, farina e pangrattato q.b., sale q.b., olio per friggere. Per la salsa: 1 vasetto di yogurt al naturale, 1 cucchiaio di senape dolce, 1 ciuffo di prezzemolo tritato.


Preparazione: In una tazza stemperare bene la senape con lo yogurt aggiungere il prezzemolo e tenere in frigo. Lessare in acqua salata le patate quando saranno fredde sbucciarle poi passatele con il passaverdura insieme al tonno sgocciolato. Mettere il composto nella terrina, salare e mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Nel piatto mescolare un poco di farina con il pangrattato per far aderire bene, in un altro piatto sbattere l’uovo, formare delle polpette quindi passarle prima nell’uovo poi nel pangrattato togliendo l’eccesso.
Friggere in olio molto caldo poche polpette per volta, poggiarle su un tovagliolo di carte per far perdere l’unto. Servire le polpette con la salsa di yogurt.

Commenti