Cestini integrali di cavolfiori e gamberetti
Una ricetta semplice, quasi di recupero, perché l'ho creata
sfruttando un pò di cavolfiore lessato e 1/2 confezione di misto
surgelato per primi piatti di zucchine e gamberetti.Naturalmente potete usare code di gambero fresche, una volta
pulite e sbollentate, evitando le zucchine, oppure utilizzando zucchine fresche
da lessare e ridurre in purea, escludendo il cavolfiore.Come base ho utilizzato freselle integrali a forma di cestini,
facilmente reperibili.
Ingredienti per 4 cestini:
4 cestini di pane secco integrali, 1/2 confezione di misto
per risotti surgelato di zucchine e gamberetti, 6/7 rose di cavolfiore. Olio di
oliva, insaporitore a base di pesce, prezzemolo secco e pangrattato q.b.
Preparazione:
Lessate le cime di cavolfiore finché non risultano molto
morbide, scolate e passatele sotto acqua fredda.
Nel mentre fare scongelare la metà della confezione del
misto per primi piatti e fate cuocere un tegame con l'olio e un cucchiaino di
insaporitore brodo granulare.
Nel mentre, schiacciate con cucchiaio o forchetta il
cavolfiore finché diventa purea.
Disponete i cestini in una teglia, riempiteli con il composto, irrorate con un filo d'olio, cospargete con una manciata di prezzemolo e pangrattato, quindi infornate per 15/20 minuti a 220c°.
Disponete i cestini in una teglia, riempiteli con il composto, irrorate con un filo d'olio, cospargete con una manciata di prezzemolo e pangrattato, quindi infornate per 15/20 minuti a 220c°.
Servite tiepido.
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