Risotto con la zucca taleggio e zafferano

 

Ingredienti per 4 persone: 

240 gr. di riso, 250 gr. di polpa di zucca a tocchetti, 150 gr. di taleggio, 1 cipolla, 1 litro di brodo, 30 gr. di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 1 o 2 bustine di zafferano. Preparazione: 
In una casseruola con il burro far appassire la cipolla tritata quindi versare il riso tostarlo per un minuto, sfumare con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungere i tocchetti di zucca e portare a metà cottura versando il brodo caldo poco per volta. Quindi unire lo zafferano precedentemente sciolto in poco brodo e portare a cottura. 
Tagliare il taleggio a tocchetti e unirlo al riso a fuoco spento mescolando per far insaporire quindi cospargere con il parmigiano. Servire ben caldo.

 

 

 

 

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