Frese integrali con salmone e cavolo cappuccio

Non solo freselle tonde, crostini o piadine, per sostiuire il pane e creare un pasto veloce e completo, si possono usare anche le frese secche, di forma diversa dalle freselle clasiche, che ben si prestano a fare da base a vari ingredienti, purchè non caldi. 
In questa ricetta ho usato il cavolo cappuccio, di stagione, che con le sue fogle lisce ma spesse, ben sostiuisce la lattuga...
 
 
Ingredienti per porzione: 2 frese secche integrali, 50 gr. di salmone affumicato, una manciata di cavolo cappuccio lesso, olio di oliva q.b. 
 
 
Preparazione: 
lavate e lessate 1/4 di cavolo cappuccio tagliato a strisce grandi. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. 
Bagnate sotto il getto di acqua le ciabatte fino ad ammorbidirle. 
 
Poggiatele in un piatto, disponeteci il cavolo ed il salmone ed irrorate con un filo d'olio di oliva e copargete, se vi piace, con erbe aromatiche secche come il prezzemolo o l'aneto.


Commenti