Ingredienti per
persona:
100 gr. di pasta fresca tipo orecchiette, 50 gr. di fungo tipo
Portobello, 70 gr. di pancetta a cubetti, 1/2 spicchio d'aglio, olio di oliva q.b., 1 cucchiaio di grana
padano o parmigiano reggiano.
Preparazione: Lavate bene il fungo, tagliatelo a
pezzi non troppo piccoli e fatelo cuocere un un tegame alto con aglio ed olio,
a fuoco basso ed incoperchiato per non aggiungere acqua.
A cottura quasi
ultimata, quando la polpa del fungo inizia ad essere morbida Infilzandolo con
una forchetta, aggiungete la pasta fresca, coprite con acqua e fate cuocere
sempre incoperchiando.
Quando la pasta si sarà ammorbidita, proseguite la cottura
senza copertura, in modo che la pasta assorba l'acqua residua. Nel mente, in
una padella antiaderente, fare rosolare la pancetta, scolate il grasso ed
aggiungete olio per soffriggerla.
Non
appena croccante, aggiungetela nel tegame con la pasta cotta ed i funghi e
mantecate. Se volete, aggiungete un cucchiaio di parmigiano o grana
grattugiato.
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