Questa ricetta, semplicissima ma che è un ottimo pranzo nei giorni caldi, unisce la freschezza dello stracchino all'avocado, frutto esotico ricco, tra l'altro, di potassio, ciò che la rende quindi particolarmente apprezzabile in estate.
L'avocado Hass è una varietà piuttosto prelibata rispetto le altre, ha una buccia rugosa ed un colore più verde.
Per le quantità, tenete conto che una porzione di stracchino ha una media di 80/100 grammi e che 1 avocado è circa 1/2 avocado, ma consumato da solo in alternativa ad altri grassi può aumentare.
Ingredienti per 4 pezzi: 100 g. di stracchino, 4 fette di crostini o pane di segale, 1/4 avocado maturo, 1 cucchiaio di prezzemolo, olio di oliva q.b. .
Preparazione: tagliate a pezzi l'avocado e disponetele in una terrina con l'olio, tenendo in frigo per almeno 30 minuti. Splamate lo stracchino sulle fettine di pan di segale o crostini, disponete qualche pezzo di avocado ed impiattate. Servite a temperatura ambiente.
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