Pasta con crema di zucchine

La panna da cucina è un ingrediente ultimamente dimenticato, anche se ne esistono in commercio versioni UTH senza lattosio o di soia.  Non è certo un ingrediente da uso quotidiano, ma è un tocco particolare per creare creme gustose che possono anche coprire un eccesso di sale o di spezie.

In questa ricetta, piuttosto semplice, si susa per legare le zucchine frullate e creare una crema morbida...

Ingredienti per 4 persone: 350/400 gr. di pasta corta, 1 cipolla bianca, 3 zucchine, 1 confezione piccola di panna, sale e olio q.b.  
 
 
 
Preparazione: 
In una padella capiente, scaldate un filo d'olio d'oliva e aggiungete la cipolla Fatela appassire a fuoco medio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, lasciate cuocere finché le zucchine si ammorbidiscono, circa 8-10 minuti, scolatele e frullate fino a ottenere una crema liscia. Riportate la crema di zucchine in padella a fuoco basso, aggiungete la panna e mescolate.  
Cuocete la pasta al dente, scolate ed unitela, con un filo di acqua di cottura, alla crema di zucchine, aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Servire subito.

 

                      

 

 

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