La panna da cucina è un ingrediente ultimamente dimenticato, anche se ne esistono in commercio versioni UTH senza lattosio o di soia. Non è certo un ingrediente da uso quotidiano, ma è un tocco particolare per creare creme gustose che possono anche coprire un eccesso di sale o di spezie.
In questa ricetta, piuttosto semplice, si susa per legare le zucchine frullate e creare una crema morbida...
Ingredienti
per 4 persone: 350/400 gr. di pasta corta, 1 cipolla bianca, 3 zucchine, 1
confezione piccola di panna, sale e olio q.b.
Preparazione:
In una padella capiente, scaldate un filo d'olio d'oliva e aggiungete la
cipolla Fatela appassire a fuoco medio e aggiungete le zucchine tagliate a
rondelle, lasciate cuocere finché le zucchine si ammorbidiscono, circa 8-10
minuti, scolatele e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Riportate la crema di zucchine in padella a fuoco basso, aggiungete la panna e
mescolate.
Cuocete la pasta al dente, scolate ed unitela, con un filo di acqua di cottura, alla crema di zucchine,
aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Servire
subito.
