Polpette di patate e sogliola

Questa ricetta è una buona idea per far mangiare il pesce ai bambini anche d'estate, perchè queste polpettine infatti sono ottime anche fredde, magari serive su lattuga fresca.
Sono anche ottime da servire in monoporzione su foglie di insalata o in piatto da portata a buffet per un aperitivo...

Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di sogliola o platessa anche surgelata, 4- 5 patate medie, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 o 2 uova, farina e pangrattato q.b., olio per friggere.  
 
 
Preparazione: 
Lessate a bagnomaria il pesce. Schiacciare bene le patate bollite fare una purea ben soda e quando si sarà freddata aggiungerci il pesce spezzetto bene. Unire quindi il prezzemolo tritato, pochissima farina per amalgamare il tutto, aggiungere il sale se necessario. 
Formare delle piccole o medie palline e far riposare in frigo per almeno un ora. 
Poi in una ciotola passarle nell’uovo sbattuto poi  nel pane grattugiato, friggerle in abbondante olio finché non saranno belle dorate e croccanti.

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