Ottime per farciture dolci o salate, le crepes, o crespelle, non sono semplici frittatine, richiedono una diversa preparazione anche se la base sono le uova e sono gustosissime da mangiare anche fredde con farciture di verdure e formaggi...
Ingredienti per 7 crepes: 3 uova, 30 gr. di burro, 200 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico
di sale e burro per la padella.
Per il condimento: 300-400
gr. di pomodori o di pelati, 250 gr. di carne macinata, odori misti, sale e
olio q.b. Per condire parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione: Preparare il
sugo, un po’denso con gli ingredienti e tenere da parte.
Nella ciotola
capiente mettere le uova e il latte, mescolare bene con la forchetta ed unire
un poco per volta la farina facendo attenzione a non formare grumi,
eventualmente usare lo sbattitore elettrico con le fruste. Unire il burro fuso
e un pizzico di sale fino e far riposare per 20-30 minuti coperto.
In una padella antiaderente da 18 cm., unta con
pochissimo burro, versare un mestolino di pastella facendo inclinare e ruotare
la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie
cuocere la crepes 1 minuto circa a fuoco medio –basso.
In ogni crepes mettere
della carne macinata già cotta, un po’ di parmigiano quindi arrotolarle bene. Nella
teglia mettere uno strato di sugo e le crepes che devono essere vicine quindi
ricoprirle con altro sugo e un po’ di parmigiano. Cuocere in forno già caldo a
200° il tempo necessario per far insaporire e far dorare la superficie.
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