Cannelloni di crespelle ripiene di carne macinata

Ottime per farciture dolci o salate, le crepes, o crespelle, non sono semplici frittatine, richiedono una diversa preparazione anche se la base sono le uova e sono gustosissime da mangiare anche fredde con farciture di verdure e formaggi...

Ingredienti per 7 crepes: 3 uova, 30 gr. di burro, 200 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico di sale e burro per la padella.  
Per il condimento: 300-400 gr. di pomodori o di pelati, 250 gr. di carne macinata, odori misti, sale e olio q.b. Per condire parmigiano grattugiato q.b.   
 
Preparazione: Preparare il sugo, un po’denso con gli ingredienti e tenere da parte. 
Nella ciotola capiente mettere le uova e il latte, mescolare bene con la forchetta ed unire un poco per volta la farina facendo attenzione a non formare grumi, eventualmente usare lo sbattitore elettrico con le fruste. Unire il burro fuso e un pizzico di sale fino e far riposare per 20-30 minuti coperto.  
In  una padella antiaderente da 18 cm., unta con pochissimo burro, versare un mestolino di pastella facendo inclinare e ruotare la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie cuocere la crepes 1 minuto circa a fuoco medio –basso. 
In ogni crepes mettere della carne macinata già cotta, un po’ di parmigiano quindi arrotolarle bene. Nella teglia mettere uno strato di sugo e le crepes che devono essere vicine quindi ricoprirle con altro sugo e un po’ di parmigiano. 
Cuocere in forno già caldo a 200° il tempo necessario per far insaporire e far dorare la superficie.

 



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