Come prepare l'impasto della pizza con la macchina del pane

L'impasto della pizza napoletana può essere preparato anche con la macchina per fare il pane, ovviamente con le dovute modifiche, ma può essere comodo per chila possiede perchè è un modo diverso per utilizzarla...

Ingredienti: 300 gr. di farina di grano tenero 0, 1 cubetto di lievito fresco da 25 gr. oppure 1 bustina di lievito per pizze in polvere, polpa di pomodoro,170 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio d'oliva.

Preparazione: Versate l’acqua tiepida nel cestello della macchina del pane, poi aggiungete il sale, lo zucchero, 1 cucchiaio di olio, la farina, e infine il lievito sbriciolato sugli ingredienti. Azionate la macchina sul programma pizza e quando avrà terminato togliere l’impasto e far lievitare l’impasto per 1 ora.

Per una pizza ancora più soffice, raddoppiare il tempo di riposo dopo l’impasto. Condire
la pizza a piacimento e infornare nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Quando la pizza sarà ben cotta, sfornarla e lasciatela rapprendere per 5 minuti.

 

 

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