Rotolo di sfoglia friarielli e salmone

Ingredienti per 3 rotoli: 300 gr. di friarielli anche surgelati, 100 gr. di salmone affumicato, pasta fillo o pasta sfoglia fresca rettangolare, 25 gr. di burro. 

Preparazione: 
Dividete i fogli di pasta fillo in strati di tre o, se usate la pasta sfoglia,  stendetela con un mattarello infarinato per renderla meno erta e ritagliate in tre parti abbastanza grandi da essere richiuse. 
Cuocete i friarielli in una padella antiaderente con 25 gr. di burro e, se occorre, un filo di olio di oliva.
Lasciateli raffreddare in una ciotola. Aprite la confezione di salmone, ritagliatelo a piccoli pezzi anche grossolanamente ed uniteli ai friarielli mescolando bene. 

Disponete il composto al cento dei rettangoli di pasta, non molto e in modo omogeneo, arrotolateli e disponeteli in una teglia. 

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 160° e comunque finché la sfoglia non sarà cotta e leggermente dorata. Servite tiepido tagliato a fettine.

 

 


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