Polpettine di patate e gamberetti

 Come antipasto o per un buffet questa ricetta gustosa e semplice è l’ideale da servire.
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di patate lessate, 400 gr. di gamberetti freschi o surgelati, 1 uovo medio o grande, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 60 gr. di pangrattato, sale e olio q.b. 
Preparazione: Nella ciotola metter le patate schiacciate, i gamberetti interi, il prezzemolo, il sale quindi mescolare bene il tutto. Unire un uovo e 3-4 cucchiai di pangrattato. Mescolare in modo da avere un composto omogeneo. 
Formare delle polpettine, passarle al pangrattato togliendo l’eccesso quindi metterle in una teglia coperta di carta da forno e irrorare con dell’olio. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti rigirando le polpettine di patate e gamberi dopo 5 minuti e portare a cottura



Commenti