Un
primo piatto della cucina romana, anche se nasce in Sicilia....
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di
spaghetti. Per il condimento: 40 gr. di guanciale o pancetta, 60 gr. di tonno
sott’olio, 150 gr. di funghi porcini già puliti, 2 cucchiai di olio d’oliva, 4
cucchiai di sugo di carne, 50 gr. di pecorino grattugiato, sale e pepe q.b.
Preparazione: Nel tegame scaldare l’olio aggiungere il guanciale o la pancetta,
unire i funghi a fettine mescolare e dopo 3 o 4 minuti unire il tonno scolato e
sbriciolato.
Mescolare bene il tutto e
cuocere per una decina di minuti. Tenere da parte.
Cuocere al dente gli
spaghetti, scolarli mettendoli nella zuppiera e coprirli con l’intingolo tenuto
da parte. Scaldare il sugo e versalo sulla pasta, mescolare bene e cospargere
con il pecorino.
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