Spaghetti alla carrettiera alla romana

 Un primo piatto della cucina romana, anche se nasce in Sicilia....


Ingredienti per 4 persone: 
400 gr. di spaghetti. Per il condimento: 40 gr. di guanciale o pancetta, 60 gr. di tonno sott’olio, 150 gr. di funghi porcini già puliti, 2 cucchiai di olio d’oliva, 4 cucchiai di sugo di carne, 50 gr. di pecorino grattugiato, sale e pepe q.b. 
Preparazione: Nel tegame scaldare l’olio aggiungere il guanciale o la pancetta, unire i funghi a fettine mescolare e dopo 3 o 4 minuti unire il tonno scolato e sbriciolato. 
Mescolare  bene il tutto e cuocere per una decina di minuti. Tenere da parte. 
Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli mettendoli nella zuppiera e coprirli con l’intingolo tenuto da parte. Scaldare il sugo e versalo sulla pasta, mescolare bene e cospargere con il pecorino.

 

 

Commenti