Cannelloni al sugo ripieni di carne

 
Ingredienti: 
16 cannelloIngni di pasta all'uovo (leggere sempre per la cottura), olio e burro q.b., 500 gr. di passata di pomodoro, misto di verdure per il soffritto q.b., vino bianco q.b., sale. 

Per il ripieno: 500 gr. di macinato di carne, 1 mozzarella grande, 50 gr. di parmigiano grattugiato. Preparazione: 
Scaldare olio e burro in una casseruola con il soffitto e far rosolare. Versare del vino bianco e quando sarà evaporato unire la passata di pomodoro e mescolare. Portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere volendo mettere poco sale. Spegnere il fuoco e far intiepidire. 
Nella padella versare dell’olio, la carne macinata e romperla con l'aiuto di un cucchiaio di legno, rosolare per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Cuocere ancora per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
 Quando la carne si sarà raffreddata aggiungerci la mozzarella e tritata, 20 grammi di parmigiano e mescolare bene. Nella teglia rettangolare versare dell’olio e del sugo su tutta la parte. 
Prendere un po’ di carne e riempire un cannellone per volta mettendolo nella teglia uno vicino all’altro. Versarci sopra il sugo e il parmigiano. Cuocere i cannelloni in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando saranno pronti, lasciarli riposare per una decina di minuti fuori dal forno prima di servire.

 

 

 

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