Ingredienti:
16 cannelloIngni di pasta all'uovo (leggere sempre per la cottura), olio e burro
q.b., 500 gr. di passata di pomodoro, misto di verdure per il soffritto q.b.,
vino bianco q.b., sale.
Per il ripieno: 500 gr. di macinato di carne, 1
mozzarella grande, 50 gr. di parmigiano grattugiato. Preparazione:
Scaldare
olio e burro in una casseruola con il soffitto e far rosolare. Versare del vino
bianco e quando sarà evaporato unire la passata di pomodoro e mescolare.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere volendo mettere poco
sale. Spegnere il fuoco e far intiepidire.
Nella padella versare dell’olio, la
carne macinata e romperla con l'aiuto di un cucchiaio di legno, rosolare per
circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Cuocere ancora per un paio di
minuti, poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
Quando la carne si sarà
raffreddata aggiungerci la mozzarella e tritata, 20 grammi di parmigiano e
mescolare bene. Nella teglia rettangolare versare dell’olio e del sugo su tutta
la parte.
Prendere un po’ di carne e riempire un cannellone per volta
mettendolo nella teglia uno vicino all’altro. Versarci sopra il sugo e il
parmigiano. Cuocere i cannelloni in forno preriscaldato a 180° per circa 25
minuti. Quando saranno pronti, lasciarli riposare per una decina di minuti
fuori dal forno prima di servire.
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