Gnocchi di polenta al gorgonzola

 Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. di farina gialla, 70 gr. di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d’uovo, un pochino di noce moscata, sale q.b. 

Per la salsa: 150 gr. di gorgonzola dolce, 2 dl. di panna liquida. 
Preparazione: 
Mettere sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, quando bolle salare e gettare a pioggia la farina gialla. Rimescolare bene e cuocere la polenta per40 minuti e, verso la fine unire 60 gr. di burro a pezzetti, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo per volta e un pochino di noce moscata.
 Nel frattempo, a parte, stemperare il gorgonzola senza la crosta con la panna rimescolando ripetutamente. Versare sul tagliere la polenta e con un cucchiaio ricavate dei tronchetti tipo gnocchi, in una pirofila imburrata poneteli a strati versando della salsa cremosa. 
Cospargere con altro parmigiano e cuocere i  forno caldo a 220° per 15 minuti e servire subito.

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