Ingredienti per
4 persone:
300 gr. di farina gialla, 70 gr. di burro, 4 cucchiai di parmigiano
grattugiato, 2 tuorli d’uovo, un pochino di noce moscata, sale q.b.
Per la
salsa: 150 gr. di gorgonzola dolce, 2 dl. di panna liquida.
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, quando bolle salare e
gettare a pioggia la farina gialla. Rimescolare bene e cuocere la polenta per40
minuti e, verso la fine unire 60 gr. di burro a pezzetti, 3 cucchiai di parmigiano
grattugiato, 1 tuorlo per volta e un pochino di noce moscata.
Nel frattempo, a
parte, stemperare il gorgonzola senza la crosta con la panna rimescolando
ripetutamente. Versare sul tagliere la polenta e con un cucchiaio ricavate dei
tronchetti tipo gnocchi, in una pirofila imburrata poneteli a strati versando
della salsa cremosa.
Cospargere con altro parmigiano e cuocere i forno caldo a 220° per 15 minuti e servire
subito.
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