Cavatelli ai frutti di mare

Questa è una ricetta tipica della Puglia.

 Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di cavatelli fatti a mano e freschi. 
Per il condimento:
400 gr. di salsa di pomodoro fresco, 350 gr di misto mare già pulito tra cozze, vongole, calamari e gamberi, 2 cucchiai di vino bianco, aglio, prezzemolo e peperoncino sale e olio q.b. 
Preparazione: In un’ampia padella versare un filo d’olio e far soffriggere 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino tutto fatto a fettine e cuocere a fiamma moderata per 5 minuti quindi versare il vino facendolo evaporare. Versare la salsa di pomodoro e cuocere per 10-15 minuti, mettere nella padella il misto di mare e portare a cottura. 
A cottura ultimata versare un altro cucchino d’olio, sale. Lessare i cavatelli, scolarli e versarli nella padella con il sugo, far insaporire bene e mettere il prezzemolo tritato.

 



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