Pizza rustica con wurstel, patate e formaggio

Sembra una torta salata invernale, poco adatta all'estate perchè ben farcita, ma è ottima da gustare a temperatura ambiente e dunque sarà apprezzata anche con un clima caldo. 
Se vi sembra "pesante", ma siete incuriositi dal gusto, potete prepararla per accompagnare un aperitivo o per una cena a buffet, tagliandola a striscette se usate la sfoglia rettangolare o a spicchi piccoli se usate la sfoglia tonda!
 
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca tonda o rettangolare, 3 wurstel grandi, 2 patate grandi, 100 gr. di formaggio spalmabile, 1 uovo, 1/2 cipolla bianca.
 
 
 
Preparazione: pelare le patate e tagliarle a dadini. Lessarle per 10 minuti, scolarle e tenerle da parte.  
Stendere la pasta sfoglia nella teglia, farcire con le patate, i wurstel affettati, la cipolla sminuzzata, il formaggio spalmabile, sale e un uovo sbattuto.  
Chiudere i lembi di pasta e infornare a 180°, per 10/15 minuti, fino a doratura. 
Per rendere il formaggio più morbido, mescolarlo con un paio di cucchiai di latte.         

 

 

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