Questo
dolce per la merenda dei bambini è l’ideale e, al di là di tutte le varianti e personalizzazioni che si possono dare alla ricetta, la tradizionale resta, a mio avviso, la migliore....
Ingredienti:
200 gr. di farina per dolci, 50 gr. di cacao amaro, 200 gr. di zucchero, 200 ml
di latte, 2 uova grandi, 100 ml di olio di semi; 1 bustina di lievito, 1
bustina di vanillina.
Preparazione:
In una ciotola versare il latte, l'olio, le
uova e mescolare velocemente con una frusta a mano. Aggiungere la farina, il
lievito , il cacao, lo zucchero, la vanillina e 1 pizzico di sale e mescolare
ancora.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e rivestito con carta da
forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti; per controllare
la cottura, fate la classica prova della lama del coltello se esce pulito la
torta è pronta.
Sfornatela e lasciatela
raffreddare un po’ su una gratella.
Commenti
Posta un commento