Torta morbida classica al cacao

Questo dolce per la merenda dei bambini è l’ideale e, al di là di tutte le varianti e personalizzazioni che si possono dare alla ricetta, la tradizionale resta, a mio avviso, la migliore....
 
Ingredienti: 
200 gr. di farina per dolci, 50 gr. di cacao amaro, 200 gr. di zucchero, 200 ml di latte, 2 uova grandi, 100 ml di olio di semi; 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina.
 


Preparazione: 
In una ciotola versare il latte, l'olio, le uova e mescolare velocemente con una frusta a mano. Aggiungere la farina, il lievito , il cacao, lo zucchero, la vanillina e 1 pizzico di sale e mescolare ancora. 
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e rivestito con carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti; per controllare la cottura, fate la classica prova della lama del coltello se esce pulito la torta è pronta.  
Sfornatela e lasciatela raffreddare un po’ su una gratella.
 

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