Cestini di pancetta affumicata e uova

Le uova sono un alimento ricco di proprietà nutritive e, anche se da consumare, dicono, con moderazione, può essere preparato in diversi modi che non sempre immaginiamo, ma che sostiutiscono egregiamente la migliore delle frittate! 
 
Questa ricetta è decisamente ricca e gustosa e la cottura al forno la rendono semplice e pratica.
Spesso, infatti, si pensa al forno come qualcosa di laborioso da utilizzare, ma, in realtà consente di recuperare tempo non dovendo assistere ai fornelli nel seguire le cotture....
 
Un suggerimento: serviteli  accompagnati da foglie di lattuga canasta: vi servirà da contorno e non subirà alterazioni di gusto, perchè è ottima anche cotta, quindi reagirà bene al calore dei cestini!
 
 
Ingredienti per 12 porzioni - 12 cestini- :  24 fette di pancetta affumicata tagliata non troppo sottile, 6 uova, 120 gr. di panna, 50 gr. di parmigiano grattugiato.
 
 

Preparazione: In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, la panna. Mescolare il tutto e tenete da parte. 
In uno stampino da muffin mettere 2 fette di pancetta tagliate a metà in modo da ottenere un guscio ben chiuso in modo da ricoprire completamente sia la base che i bordi. 
Versare all'interno di ogni guscio di pancetta il composto di uova, aiutandovi con un piccolo mestolo. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti quindi sformatele con delicatezza e servitele subito calde. 
Un suggerimento: serviteli  accompagnati da foglie di lattuga canasta: vi servirà da contorno e non subirà alterazioni di gusto, perchè è ottima anche cotta, quindi reagirà bene al calore dei cestini!

 

       

 

Commenti