Le uova sono un alimento ricco di proprietà nutritive e, anche se da consumare, dicono, con moderazione, può essere preparato in diversi modi che non sempre immaginiamo, ma che sostiutiscono egregiamente la migliore delle frittate!
Questa ricetta è decisamente ricca e gustosa e la cottura al forno la rendono semplice e pratica.
Spesso, infatti, si pensa al forno come qualcosa di laborioso da utilizzare, ma, in realtà consente di recuperare tempo non dovendo assistere ai fornelli nel seguire le cotture....
Un
suggerimento: serviteli accompagnati da foglie di lattuga canasta: vi
servirà da contorno e non subirà alterazioni di gusto, perchè è ottima
anche cotta, quindi reagirà bene al calore dei cestini!
Ingredienti
per 12 porzioni - 12 cestini- : 24 fette di pancetta affumicata tagliata non troppo sottile, 6
uova, 120 gr. di panna, 50 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione: In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano,
la panna. Mescolare il tutto e tenete da
parte.
In uno stampino da muffin mettere 2 fette di pancetta tagliate a metà in
modo da ottenere un guscio ben chiuso in modo da
ricoprire completamente sia la base che i bordi.
Versare all'interno di ogni guscio
di pancetta il composto di uova, aiutandovi con un piccolo mestolo. Cuocere nel
forno già caldo a 180° per 20-25 minuti quindi sformatele con delicatezza e
servitele subito calde.
Un suggerimento: serviteli accompagnati da foglie di lattuga canasta: vi servirà da contorno e non subirà alterazioni di gusto, perchè è ottima anche cotta, quindi reagirà bene al calore dei cestini!
Commenti
Posta un commento