Zucchine ripiene

Ingredienti per 2/4 persone: 
4 zucchine un po’ grandi, olio e  sale q.b. 
Per il ripieno: 250 gr. di macinato di manzo, 50 gr. di mortadella, 50 gr. di prosciutto cotto, 1 uovo, 50 gr. di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., 1 bicchiere di latte. 

Preparazione: Lessare le zucchine intere in acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolarle e far intiepidire. Tagliare le zucchine a metà, per il lungo. Scavarle leggermente in modo da ottenere delle barchette. 
Nella ciotola mettere gli ingredienti per il ripieno quindi mescolare bene per far insaporire quindi con questo composto di carne riempire le zucchine già tagliate. 
Cospargere le zucchine con un po’ d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti stando attenti alla cottura.
 
 

 

Commenti