Spezzatino di soia con verdure

L’alimentazione vegana è una scelta, uno stile di vita e le ricette vegane prevedono l'utilizzo di ingredienti come il seitan, il tofu, tanti legumi e quinoa mentre per i dolci non si usa il burro e grassi animali. 
 
Per le persone che scelgono questa alimentazione propongo un secondo piatto ideale per chi vuole introdurre delle proteine senza mangiare la carne: lo spezzatino di soia con verdure 
 
Ingredienti per 2 persone: 
100 gr. di spezzatino di soia disidratato, 1 carota, 2 zucchine, 1/2 cipolla bionda, 1 tazza di piselli surgelati, 3 cucchiai di olio extravergine, 1 cucchiaio circa di salsa di soia, sale q.b.

Preparazione: 
Seguendo le indicazioni sul retro della confezione  mettere a bagno i bocconcini di soia. 
Nel mentre in una padella antiaderente scaldare qualche cucchiaio di olio e  far dorare una mezza cipolla tagliata fine quindi aggiungere  i piselli surgelati e le carote a dadini, un goccio di acqua e far cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. 
Unire le zucchine a rondelle o a dadini  e i bocconcini di soia. Aggiustare di sale  e fate cuocere ancora per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
Aggiungere allo spezzatino un cucchiaio circa di salsa di soia, alzate la fiamma per un paio di minuti facendo insaporire il tutto. 

 


 

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