Muffin ai funghi e formaggio

I muffin al formaggio sono dei soffici tortini ripieni dal cuore filante e saporito, un'ottima idea per proporre uno sfizioso antipasto o  da servire in una cena a buffet.

Questi muffin salati, sono personalizzabili con i formaggi che preferite, con i salumi, piselli o altre verdure che daranno un tocco più saporito. Io ho scelto per la mia ricetta altri ingredienti, che ho trovato una gustosa variante!

Ingredienti: 150 gr. di formaggio Emmental a dadini, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini, 100 gr. di olio di mais, 1 barattolo di funghi trifolati, 4 uova grandi, 400 gr. di farina, 150 gr. di latte,    2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 bustina di lievito per pizza. 
 

Preparazione:
 In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, il sale, lo zucchero l’olio, il latte e sbattere fino ad ottenere un composto compatto. Aggiungere la farina poco per volta e il lievito, mescolare bene quindi mettere i due formaggi, il prosciutto cotto, i funghi. 
Mescolare bene il tutto e riempire i pirottini da muffin riempiendoli per 3/4 della loro capienza. 
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa stando attenti alla cottura.

Commenti