Merluzzo, stoccafisso o baccalà, questa ricetta si presta a preparare questo pesce carnoso e versatile qualsiasi sia la modalità di reperimento...
Ingredienti
per porzione: 150 gr. di merluzzo fresco in filetto, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 10 olive nere, 1
scalogno, 1 cucchiaino di capperi in salamoia, 1 peperoncino secco, olio di
oliva q.b.
Preparazione:
tagliate a fettine sottili lo
scalogno, tagliate a rondelle le olive
nere, lavate i capperi e disponete il tutto in una padella capiente insieme al
merluzzo e l'olio di oliva.
Fate rosolare a fuoco vivo girando il merluzzo per
5 minuti, aggiungete il peperoncino sgranato e la passata di pomodoro.
Mescolate il tutto e finite la cottura a
fuoco basso fintanto che il pomodoro non si è rappreso. Servite tiepido
accompagnato da freselle o da fettine di pane abbrustolito.
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