Merluzzo al sugo di capperi ed olive nere

Merluzzo, stoccafisso o baccalà, questa ricetta si presta a preparare questo pesce carnoso e versatile qualsiasi sia la modalità di reperimento...
 
Ingredienti per porzione: 150 gr. di merluzzo fresco in filetto, 2 cucchiai  di passata di pomodoro, 10 olive nere, 1 scalogno, 1 cucchiaino di capperi in salamoia, 1 peperoncino secco, olio di oliva q.b. 
 

Preparazione: 
tagliate a fettine sottili lo scalogno,  tagliate a rondelle le olive nere, lavate i capperi e disponete il tutto in una padella capiente insieme al merluzzo e l'olio di oliva. 
Fate rosolare a fuoco vivo girando il merluzzo per 5 minuti, aggiungete il peperoncino sgranato e la passata di pomodoro.  
Mescolate il tutto e finite la cottura a fuoco basso fintanto che il pomodoro non si è rappreso. Servite tiepido accompagnato da freselle o da fettine di pane abbrustolito.
  

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