Non le solite polpette! Questa volta le spezie le ho messe nell'impasto, per insaporire meglio la carne. Di spezie miste se ne trovano ormai facilmente anche nei supermercati...io ho scelto il mix limone e pepe nero, ma potete spaziare tra i sapori più particolari: ad esempio, se usate trito di carne bianca, usate le spezie tandoori o orientali o semplicemente polvere di noce moscata..
Ingredienti per porzione: per le polpettine: 150 gr. di carne macinata a piacimento, anche mista, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di pangrattato, prezzemolo
fresco, q.b., 1 cucchiaino di preparato al pepe nero e limone.
Per la pietanza: 1 fungo tipo portobello da 150 gr, olio q.b., 1
cucchiaino di salsa di soia
.
Preparazione: preparate le polpettine mescolando gli ingredienti in una terrina.
Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo e poi formate delle polpette della grandezza preferita. Tenete da parte.
Lavate e tagliate il fungo a pezzi grandi, fatelo cuocere in un tegame capiente con l'olio e un po’ di acqua.
A metà cottura, aggiungete le polpettine e fate cuocere con un coperchio.
A cottura ultimata, irrorate con salsa di soia e fatela evaporare a fuoco alto.
Commenti
Posta un commento