In
inverno non viene molta voglia di preparare piatti freddi, ma le
verdure verdi a foglia larga andrebbero sempre inserite in una dieta
equilibrata, anche crude. La scarola verde, non striata, è una ottima
alternativa alla lattuga e si presta ad insalate gustose, come questa
che vi propongo, che unisce il dolciastro del mango all'asprezza delle
olive nere ed al sapore stuzzicante del Provolone Dop.
Vi
consiglio di tagliare il frutto a temperatura ambiente qualche ora
prima del consumo perché perderà quella rigidità che non ne fa ben
assaporare il retrogusto.
Quanto
al formaggio, potete variare secondo il vostro gusto o dieta, ma, vista
la consistenza del frutto, l'ideale è sempre un formaggio a pasta
semidura e saporito come il Leerdammer o il Provolone. Trovo che sia
adatto anche il formaggio primo sale, perché resta comunque consistente
Ingredienti per persona: 1 cespo di scarola verde di media grandezza, 1/2 mango maturo, 10 olive nere, 35 gr. di formaggio, olio di oliva q.b.
Preparazione: mondate la scarola e tagliatela a pezzi non troppo piccoli, asciugatela bene e ponete in una insalatiera capiente. Aggiungete le olive tagliate a metà. Sbucciate il mango e tagliatelo parallelamente all'osso solo da una parte, in modo da poter riporre l'altra intera, fatene dei pezzetti non troppo piccoli ed aggiungeteli all'insalata. Irrorate con olio di oliva e mescolate bene prima di servire.
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