Insalata di fagiolini e pomodori secchi

In frigo spesso restano avanzi di verdure che non sono sufficienti per un contorno, ma che unite potrebbero creare un piatto originale e gustoso, che potete creare usando la vostra fantasia del momento. 
Unici accorgimenti sono l'attenzione ai sapori, che devono legare anche per contrasto e al taglio degli ingredienti, perché tagliando tutte le verdure in proporzione simile non si noterà che non erano state preparate appositamente... 
Ecco una delle mie idee di recupero, una insalata di fagiolini e pomodori secchi...
 
 

Ingredienti: lattuga, fagiolini lessi, pomodori secchi, olio di oliva q.b. 
La preparazione è semplice ed intuitiva, perché si tratta di ritagliare ed unire le verdure, irrorandole con l'olio di oliva e, se vi piace, un filo di succo di limone o di aceto balsamico di Modena. Se volete un piatto unico più sostanzioso, grigliate un petto di pollo o di tacchino, tagliatelo a strisce sottili e non lunghe ed aggiungetelo all'insalata! 
In alternativa, potete disporre l'insalata in una piadina scaldata...

 

  

Commenti