Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso, 200 gr. di cannellini già lessati o in scatola, ½ kg di vongole ma secondo i gusti anche di più, ½ kg. di cozze, 200 gr. di polpa di pomodoro, 2 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 dl. di vino bianco, olio e sale q.b.
Preparazione:
Mettere in due tegami le cozze e le vongole già pulite, l’aglio intero e ricoprire con il vino, coprire con il coperchio per farle aprire. Scolare, tenendo da parte il liquido filtrato, sia le cozze che le vongole e tenere da parte.
In una padella capiente versaci il liquido dei molluschi, un po’ d’olio, la polpa di pomodoro e far cuocere, per 5-6 minuti circa, a fuoco basso regolando di sale all’occorrenza.
Lessare al dente il riso, versarlo nella padella con il sugo per farlo insaporire bene unendo le cozze, le vongole, i cannellini e il prezzemolo. Servire caldo.
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