Fresco o surgelato, il merluzzo è uno dei tipi di pesce più reperibile sui banchi anche dei supermercati. La consistenza della sua carne, dal sapore deciso ma che ben si accompagna ad erbe aromatiche, è piuttosto versatile e dunque si presta anche ad essere utilizzata anche per prepare polpette o simili...
Ingredienti per 4 persone: 450 gr. di filetti di merluzzo anche surgelati, 2 uova grandi, 3 fette di pan carré tostato e passato al mixer oppure lo stesso quantitativo di pangrattato, 4 rametti di timo, 5 rametti di maggiorana, farina q.b., 2 rametti di prezzemolo, olio per friggere.
Preparazione: cuocere al dente il pesce, scolarlo bene, tritarlo, formare delle polpettine e tenere da parte.
Nel piatto fondo mettere il pan carré, le erbe aromatiche tritate e mescolare bene il tutto.
Passare le polpettine prima nella farina togliendo l’eccesso, poi nelle uova sbattute infine nel pane aromatizzato. Quando l’olio sarà ben caldo friggere poco per volta le polpettine e servire caldo.
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