Ingredienti per 6 cestini: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 250 gr. di scarola fresca, 10 olive verdi snocciolate, 2 spicchi di aglio, olio di oliva q.b.
Preparazione: Tagliate i cespi di scarola grossolanamente e fateli rosolare in un tegame capiente con olio ed aglio. Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere. A fine cottura aggiungete le olive e fate rosolare ancora mantecando.
Nel mentre create i cestini di pasta sfoglia utilizzando uno stampo da forno.
Nel mentre create i cestini di pasta sfoglia utilizzando uno stampo da forno.
Riempiteli con il composto di verdura
e cuocete in forno a 160° per 20 minuti circa, controllando la sfoglia durante la cottura.
e cuocete in forno a 160° per 20 minuti circa, controllando la sfoglia durante la cottura.
Servite a temperatura ambiente.
La
scarola è la tipica insalata invernale, ha diversi nomi regionali e ciò che la
rende versatile in cucina è la possibilità di consumarla cruda o cotta, lessa o
al forno, semplice o con pinoli ed olive in padella...oggi vi propongo una via
di mezzo, ottima per portare in tavola questo ortaggio anche in occasioni
particolari, come antipasto o finger food in una cena a buffet...
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