Teglia di bieta e Fontina Valdostana dop al forno

Questa ricetta è una gustosa alternativa per cucinare la bieta costa, tipica dell'autunno, unendo il sapore deciso della Fontina e può essere servita come antipasto caldo, in piccole pirofile da portare dal forno in tavola o come piatto unico... 
Ingredienti per porzione da piatto unico: 
200 gr. di bieta costa fresca, 2 patate di media grandezza, 80 gr. di Fontina, olio di oliva q.b., pangrattato q.b. Preparazione: 
Tagliate la Fontina a fettine sottili. Lavate e tagliate grossolanamente le coste di bieta, lessatele in poca acqua, scolatele a 3/4 di cottura e lasciatele raffreddare. 
Nel mentre, lessate sempre al dente le patate, sbucciatele calde, fate raffreddare e tagliatele a rondelle non troppo erte. 
Quando si sarà raffreddato il tutto, disponete le patate in una pirofila di ceramica, disponeteci su metà delle fette di formaggio,  aggiungete la bieta formando un terzo strato. 
Irrorate con un filo di olio, spolverate con il pangrattato o farina di riso senza glutine e terminate la cottura in forno a 180°per 15 minuti.

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