Seppie al pomodoro giallo in umido

 Ho elaborato questa ricetta come variante alle classiche seppie in umido con piselli, utilizzando il pomodoro giallo che è più dolce del rosso e dunque accompagna più delicatamente formando una salsa più che un sugo... 

Ingredienti per 2 persone: 
450 gr. di seppie grandi e pulite,  anche surgelate, 1 dose di preparato di brodo di verdure in gelatina, 200 gr. di passata di pomodorini gialli, 100 gr. di olive verdi,  olio di oliva ed erba cipollina secca q.b. 
Preparazione: 
Se usate seppie surgelate, fatele sghiacciare sotto l'acqua corrente. Disponitele in un tegame capiente e lasciatele scongelare definitivamente con fuoco normale incoperchiate: una volta ammorbidite, seguite come se utilizzate seppie fresche. 

Aggiungete nel tegame la salsa di pomodoro, il preparato di verdure ed un filo di olio e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco non troppo alto. Aggiungete le olive sminuzzate o intere, spolverate con erba cipollina e terminate la cottura a fiamma viva mescolando continuamente senza far rapprendere troppo il sugo.. 
Servite tiepido, accompagnato da pane tostato o patate lesse, che irrorerete con il sughetto.

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