Ho elaborato questa ricetta come variante alle
classiche seppie in umido con piselli, utilizzando il pomodoro giallo che è più
dolce del rosso e dunque accompagna più delicatamente formando una salsa più
che un sugo...
Ingredienti per
2 persone:
450 gr. di seppie grandi e pulite,
anche surgelate, 1 dose di preparato di brodo di verdure in gelatina,
200 gr. di passata di pomodorini gialli, 100 gr. di olive verdi, olio di oliva ed erba cipollina secca q.b.
Preparazione:
Se usate seppie surgelate, fatele sghiacciare sotto l'acqua corrente. Disponitele
in un tegame capiente e lasciatele scongelare definitivamente con fuoco normale
incoperchiate: una volta ammorbidite, seguite come se utilizzate seppie
fresche.
Aggiungete nel tegame la salsa di pomodoro, il preparato di verdure ed
un filo di olio e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco non
troppo alto. Aggiungete le olive sminuzzate o intere, spolverate con erba cipollina e terminate la cottura a fiamma viva mescolando
continuamente senza far rapprendere troppo il sugo..
Servite tiepido,
accompagnato da pane tostato o patate lesse, che irrorerete con il sughetto.
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