Pomodori da insalata ripieni di tonno

Semplici e veloci, ecco come preparare questo gustoso piatto estivo e fresco, una ottima variante dei pomodori ripieni di riso, per il quale potete utilizzare i più comuni pomodori da insalata, che risulteranno più piccoli ma dalla polpa altrettanto saporita....

Ingredienti per 4 persone: 6 pomodori rossi tondi, un po’ grandi e non tanto maturi, 200 gr. di tonno anche al naturale, 150 gr. di maionese, 5-6 acciughe sott'olio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, sale q.b.

 
Preparazione: Tagliare la calotta superiore ai pomodori già lavati ed estrarre la polpa con un cucchiaio, salarli poco, poi metterli a testa in giù in un piatto per togliere un po' dall'acqua di vegetazione in eccesso. In una ciotola mettere il tonno ben sbriciolato, le acciughe a pezzetti, la maionese e mescolare bene riempiendo i pomodori e mettendoci sopra le calotte rimaste. Tenere in frigo fino al momento di servirli.


Commenti