La carne alla pizzaiola fa venire alla mente ricette calde, ma se sostiuiamo il sugo di passata di pomodoro con dei pomodirini freschi, aggiungendo le olive, possiamo servirla anche tiepida o a temperatura ambiente, rendendola ottima anche da portare in tavola in estate....
Ingredienti per 4 persone: 16 fettine sottili di lonza di maiale o di girello di vitella, 500g di pomodori tipo Pachino, 1 mozzarella da 100 g, olive nere a piacere, 2 spicchi d'aglio, origano ed olio di oliva q.b.
Preparazione: Tagliuzzate i pomodorini e metteteli ad insaporire in una terrina con le olive nere snocciolate e tagliate a metà e l'aglio a pezzetti per 10 minuti circa.
Versate il tutto in un tegame o padella capiente, aggiungete olio e fate scaldare qualche minuto. Aggiungete le fettine di carne, 4 alla volta, facendole cuocere sul condimento e girandole spesso: essendo sottili, impiegheranno pochissimi minuti. Tenete da parte.
Quando saranno cotte tutte le fettine disponete e dividete il condimento in un piatto da portata, adagiate sopra la carne e tagliate, su ogni fettina, dei pezzetti di mozzarella.
Spolverate con l'origano e, se occorre, aggiungete un filo d'olio a crudo.
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