Pizzaiola estiva di carne

La carne alla pizzaiola fa venire alla mente ricette calde, ma se sostiuiamo il sugo di passata di pomodoro con dei pomodirini freschi, aggiungendo le olive, possiamo servirla anche tiepida o a temperatura ambiente, rendendola ottima anche da portare in tavola in estate....

Ingredienti per 4 persone: 16 fettine sottili di lonza di maiale o di girello di vitella, 500g di pomodori tipo Pachino, 1 mozzarella da 100 g, olive nere a piacere, 2 spicchi d'aglio, origano ed olio di oliva q.b.
 
 
Preparazione: Tagliuzzate i pomodorini e metteteli ad insaporire in una terrina con le olive nere snocciolate e tagliate a metà e l'aglio a pezzetti per 10 minuti circa. 
 

Versate il tutto in un tegame o padella capiente,  aggiungete olio e fate scaldare qualche minuto. Aggiungete le fettine di carne, 4 alla volta, facendole cuocere sul condimento e girandole spesso: essendo sottili, impiegheranno pochissimi minuti. Tenete da parte. 
Quando saranno cotte tutte le fettine  disponete e dividete il condimento in un piatto da portata, adagiate sopra la carne e tagliate, su ogni fettina, dei pezzetti di mozzarella. 
Spolverate con l'origano e, se occorre, aggiungete un filo d'olio a crudo.

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