Le salse per condire l’insalata

Salsa alla rucola 

Ingredienti: 
30 gr. di rucola già pulita, 3 foglie di basilico, la rucola, 30 gr. di olio, sale q.b. e 50 g di acqua, succo di mezzo limone. 
Procedimento: Frullare tutti gli ingredienti per ottenere una salsina. 
Preparare all’ultimo momento. Le dosi sono indicative per 1-2 persone.
Salsa allo yogurt 

Ingredienti: 125 gr. di yogurt bianco,  la metà di un succo di limone, 15 gr. di olio d’oliva, prezzemolo e sale q.b. 
Preparazione: In una ciotola mettere tuti gli ingredienti  mescolare bene. Preparare all’ultimo momento. Le dosi sono indicative per 1-2 persone. 
Salsa alla senape 

Ingredienti: 4 cucchiai di senape, 4 cucchiai di aceto bianco, il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale fino. 
Preparazione: 
In una ciotola versare l’aceto e mescolarlo con il sale. Versare nella ciotola gli altri ingredienti, con la frusta amalgamare bene quindi aggiungere la senape incorporandola bene. La salsa risulterà ben omogenea. Preparare all’ultimo momento. 
Queste salse sono ottime per condire anche le patate lessate.
Le dosi sono indicative per 1-2 persone.



 

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