Hamburger fritti di carne e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di carne macinata mista, 2 uova medie, la mollica di pane q.b., un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 fette fini di prosciutto cotto, sale e latte q.b., farina e pangrattato q.b., olio d’oliva per friggere. 
 
Procedimento:  Bagnare in poco latte la mollica di pane quindi strizzatela e unitela alla carne tritata insieme alle uova, al prezzemolo, sale e amalgamate bene il tutto. Nel piatto mescolare la farina con il pangrattato. 
Suddividere il composto in quattro parti mettendo delle fettine di prosciutto cotto e formare una polpetta piatta e un po’ alta quindi infarinarle da ambo le parti togliendo l’eccesso. 
In una padella antiaderente scaldate olio e cuocere a fuoco medio per 4-6 minuti da ogni lato, secondo i gusti. 
Gli hamburger dovranno risultare ben dorati e servarli caldi. 

Commenti