Sempre
in tema di ricette ideali da gustare anche fredde od a temperatura
ambiente, anche il merluzzo, facilmente
reperibile anche surgelato, si presta a ricette gustose. Se preferite, potete
usare filetti di nasello, di sogliola o di platessa.
Ingredienti
per 4 persone:
600 gr. di filetti di merluzzo anche surgelati, 1/2 cipolla, una manciata di olive nere
denocciolate, 80 gr. di pesto pronto, 450 gr. di pomodorini datterini.
Preparazione:
Fate scongelare il pesce e lavatelo bene sotto l'acqua per togliere la glassa e
tenete da parte. Sminuzzate la cipolla e le olive. Tagliate i pomodori in
almeno 4 parti privandoli della buccia. In un tegame antiaderente e capiente,
fate iniziare a cuocere i pomodorini con la cipolla, un filo di olio ed 1
bicchiere di acqua.
Quando saranno morbidi, quasi sugo, aggiungete i filetti di
merluzzo e lasciate cuocere girandoli di tanto in tanto, quindi, con un
cucchiaio di legno, divideteli in più parti per farli insaporire meglio.
Aggiungete le olive nere e mantecate a fuoco vivace per 3 minuti.
Togliete i
pezzi di merluzzo ed aggiungete il pesto al sugo di pomodorini ancora caldo,
mantecate bene e versate il composto sul pesce. Servite tiepido o a temperatura
ambiente.
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