Filetti di merluzzo in crema di pesto e datterini

Sempre in tema di ricette ideali da gustare anche fredde od a temperatura ambiente,  anche il merluzzo, facilmente reperibile anche surgelato, si presta a ricette gustose. Se preferite, potete usare filetti di nasello, di sogliola o di platessa.

Ingredienti per 4 persone: 
600 gr. di filetti di merluzzo anche surgelati,  1/2 cipolla, una manciata di olive nere denocciolate, 80 gr. di pesto pronto, 450 gr. di pomodorini datterini.
Preparazione: Fate scongelare il pesce e lavatelo bene sotto l'acqua per togliere la glassa e tenete da parte. Sminuzzate la cipolla e le olive. Tagliate i pomodori in almeno 4 parti privandoli della buccia. In un tegame antiaderente e capiente, fate iniziare a cuocere i pomodorini con la cipolla, un filo di olio ed 1 bicchiere di acqua. 
Quando saranno morbidi, quasi sugo, aggiungete i filetti di merluzzo e lasciate cuocere girandoli di tanto in tanto, quindi, con un cucchiaio di legno, divideteli in più parti per farli insaporire meglio. Aggiungete le olive nere e mantecate a fuoco vivace per 3 minuti. 
Togliete i pezzi di merluzzo ed aggiungete il pesto al sugo di pomodorini ancora caldo, mantecate bene e versate il composto sul pesce. Servite tiepido o a temperatura ambiente.


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