Alici fritte in scapece


Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di alici fresche un po’ grandi, 2 uova, sale e farina q.b. Per la marinatura: 200 ml. di aceto di vino bianco, 50 ml. di acqua, 1 cucchiaino di olio d’oliva, 1 spicchio grande di aglio o 2 piccoli, 1 foglia di alloro. 
Preparazione: 
Pulire e togliere la lisca dalle alici, lavarle, asciugarle e riporle in frigo. In una ciotola sbattere  le uova con un pizzico di sale, infarinare le alici e ripetere per due volte in modo da far aderire bene la panatura. 
Friggere nell’olio caldo le alici e far raffreddare. Disporre le alici in una terrina. 
Nel pentolino versare gli ingredienti della marinatura e portare a bollore quindi versare sulle alici già salate. Coprire con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e far riposare per 24 ore. Servire a temperatura ambiente.
  

Commenti