Ingredienti per 4 persone: 400 g. di riso tipo basmati, 250g. di filetto di trota iridea, 10 asparagi, olio di oliva e salsa di soya a basso contenuto di sale q.b.
Preparazione: tagliate grossolanamente i filetti di trota e cuoceteli in padella per 2/3 minuti con un cucchiaio di olio di oliva. Lessate gli asparagi al dente e lascateli raffreddare, poi tagliateli a tocchetti. Tenete il tutto da parte separato. Nem mente cuocete il riso al vapore in una casseruola con il coperchio, con la proporzione di 1 bicchiere non colmo di riso e 3 di acqua, fino a concorrenza dei 400 grammi, a fuoco vivo. Il riso sarà cotto non appena ritirata l'acqua. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Verasate il riso in un tegame capiente, aggiungete la trota e gli asparagi, altri 2 cucchiai d'olio e mantecate qualche minuto, aggiungendo almeno 1 cucchiaio di salsa di soya.
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