Patè piccante di tonno e Pachino

Questa mousse si prepara con ingredienti quasi sempre reperibili in casa ed è una gustosa idea da preparare anche all'ultimo momento per un antipasto o per accompagnare l'aperitivo, perchè si presta ad essere consumata sia con crudité che sul pane o crostini, piuttosto che accompagnare patatine o altri snck salati....

Ingredienti per una ciotolina per due persone: 10 pomodirini tipo Pachino, 5 olive nere senza nocciolo, 1 scatoletta di tonno al naturale da 80 g., 1 cucchiaino di crema di peperoncini sott'olio, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 cucchiaio di acqua.

Preparazione: tagliate i pomodorini ben lavati in quattro parti, sminuzzate le olive grossolanamente con il coltello. Amalgamate il tutto in una ciotola, aggiungendo il tonno ben sgocciolato, il peperoncino e l'olio. 


Passate il tutto al frullatore o mixer ad immersione, aggiungendo un cucchiaio di acqua per farli lavorare meglio l'impasto.Una volta ottenuta la consistenza di una crema, avete il vostro partè pronto per farcire sedano o finocchi crudi, spalmare su bruschette o essere servito in ciotoline per accompagnare gli snack salati.....





Commenti