Funghi in salsa al crudo di S.Daniele DOP

Questo contorno, solo apparentemente elaborato, è ottimo per accompagnare carne bianca a fettine anche cotta nello stesso tegame con il fondo di cottura che rimane o che potete ricreare per cuocere la carne senza farla attaccare....
 
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di funghi champignon affettati, un finale di prosciutto crudo possibilimente S.Daniele DOP da 200 gr. in unico tocco, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di farina di riso, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, 3 cucchiai d’olio di oliva.

 

Preparazione:  lavate bene i funghi sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare per bene.  Fateli cuocere in un tegame per 10 minuti solo con 2 bicchieri d'acqua e gli spicchi d'aglio a pezzetti. 
Aggiungete l’olio, fate cuocere a fiamma viva 5 minuti e aggiungete 3 cucchiai di farina di riso. Nel mentre affettate il prosciutto a fette non troppo erte e ritagliatele grossolanamente con la forbice da cucina.  Quando si sarà formata una cremina con il condimento, aggiungete i pezzetti di prosciutto e mantecate il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso. Spegnete la fiamma  aggiungete il prezzemolo fresco. Servite caldo per non far rapprendere troppo la salsa.






 

 

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