Torta morbida di pinoli e miele


Ingredienti: 
100 gr. di burro, 4 uova, 300 gr. di zucchero, 400 gr. di farina 00, 1 bicchiere di latte, 150 gr. di pinoli già puliti, la scorza di un limone grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci,1 cucchiaio colmo di miele, burro e farina per la teglia. 
Preparazione: 
In un pentolino far intiepidire il latte e a fuoco spento farci sciogliere il burro. In una terrina capiente sbattere i tuorli con lo zucchero fino a montarli, aggiungere gli albumi sbattuti a neve amalgamandoli mescolandoli dal latto in basso delicatamente. 
Aggiungere la farina, il burro sciolto nel latte, la scorza del limone, metà dei pinoli, il lievito e il miele. Mescolare bene il tutto senza fare grumi e versare nella teglia imburrata e infarinata. Sul composto versare i pinoli rimasti e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa stando attenti alla cottura.

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