Zucchine tonde ripiene al forno


Ingredienti per ogni porzione:
  
zucchine tonde medio piccole -se servito come secondo piatto, 75 g. di tonno al naturale, olio di oliva, pangrattato, salsa di soia a basso contenuto di sale, erba cipollina q.b. 
Preparazione: 
Lavate le zucchine raschiando sotto l'acqua con un coltello, tagliate la calotta ed estraete la polpa. Versate la polpa delle zucchine in una terrina, sminuzzatela ed aggiungete il tonno sgocciolato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di oliva ed una manciata di prezzemolo e lasciate insaporire il composto per almeno 10 minuti.  

Disponete le zucchine in una pirofila cosparsa di pangrattato sul fondo,

riempitele con il composto, cospargete con un velo di pangrattato e disponete a fianco le calotte in modo che si cuociano. Irrorate con 1 bicchiere d'acqua e fate cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti o comunque finchè non si è ritirata l'acqua del fondo. 
Servite a temperatura ambiente

 

 

 


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