Polpette di ceci e scamorza

Ingredienti per 4 persone:   
400 gr. di ceci lessati anche in barattolo, mollica di pane bagnata nel latte q.b., 1 uovo + 1 per la panatura, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un manciata di prezzemolo tritato, 1 piccola scamorza, olio di semi per friggere, sale e pangrattato q.b. 
Preparazione:  
Sgocciolare bene i ceci e frullateli fino a ridurli in crema. Aggiungere il pane ammorbidito nel latte e strizzato bene, l’uovo, il grana, un pizzico di sale, il prezzemolo. Amalgamare bene il tutto e se fosse troppo morbido aggiungere del pan grattato. 
Formare le polpette mettere un pezzetto di scamorza richiudendole arrotolandole tra le mani. Passare le polpette di ceci nell’ uovo sbattuto e infine rotolate nel pan grattato. Friggere le polpette in abbondante olio 2 – 3 pezzi alla volta per circa 1 minuto. 
Devono risultare belle dorate in superficie.

   

 

 



 

      

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