Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di polenta istantanea oppure polenta precotta in panetto, 200 gr. di cavolo nero toscano, 4 cucchiai di mix di pecorino e pere nero, 1 cucchiaio di burro, olio d’oliva q.b., pangrattato q.b. Preparazione:
Tagliate grossolanamente le foglie del cavolo nero e fatele cuocere in un tegame coperto, con 4 bicchieri d'acqua e 2 spicchi di aglio.
Quando si saranno ammorbidite aggiungete l’olio di oliva e continuate la cottura a fuoco vivo finché le foglie non siano cotte al dente. Nel mentre cuocete la polenta istantanea e a lasciate raffreddare.
In una teglia cosparsa di pangrattato, disponete uno strato di polenta, uno stato di foglie di cavolo nero e cospargete del composto tra pecorino e pepe nero.
Se usate la polenta precotta in panetto basta tagliarla a fette.
Proseguire per 2 strati e terminate spolverando con il pangrattato. Infornate a 140° per 20 minuti e servite caldo.
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