Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di patate a pasta bianca, 200 gr. di farina più quella per la lavorazione, 15 gr. di lievito di birra, 30 gr. di burro, olio per friggere, 300 gr. di pomodorini ciliegia. Per la marinata: 1 spicchio d’aglio, 4 rametti di basilico, 5 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle ancora calde unite la farina, il lievito sciolto in pochissima acqua tiepida, il burro ammorbidito e poco sale. Impastare il tutto e se fosse troppo morbida aggiungere altra farina.
Coprire le patate e far lievitare per circa30 minuti. Scottare i pomodorini, pelarli e metterli in una ciotola con gli odori della marinata e tenere da parte. Dividere l’impasto di patate in palline e stenderle con il mattarello infarinato in dischetti larghi circa 10 cm. e friggerli poco per volta.
Condire le pizzette con i pomodorini e qualche ciliegina di mozzarella prima di servirle.
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